Заметки Квалифицированного Инвестора

Previous Entry Share Next Entry
Эхо ПЭ. Silhouette-Зарисовка «Ноша Форм”
siluetov



В свете спонтанно возникшего диалога в комментариях к предыдущей Заметке под кодовым названием «Палтус А супротив Кита Б» по картине страновых ядерных вооружений, адаптированных в масштабах стран сообразно их количеству, возникла идея смягчить «накал термояда»J и озадачиться вопросом художественности границ некоторых государственных образований планеты в целом.

Не без доли, как говорится, а в продолжение «шалостей», затеянных «Криптошарадой  Нос А» http://siluetov.livejournal.com/68569.html?thread=1586649#t1586649 и хотя бы в честь прекрасной московской погоды наступающего лета…


Тем более что в Заметках периодически встречается довольно спорная, но вполне эстетская теория об отпечатке смыслового значения фамилии на человеке, носящем ея в протяжении жизни.

Силуэты стран, конечно, не фамилии, НО – во-первых сроки существования границ сопоставимы часто с человеческой жизнью (100+ лет скорее исключение из общего правила – надо, кста, глянуть рекордсменов нерушимости как-нибудь), а во-вторых и что существенно – в создании границ участие принимает и природа – лучший творец доступного нам в восприятии мира. В последнем легко убедиться, взглянув хотя бы на всем известный «сапожок» Италии.

И опять же – заранее сори за колхозничество нелепых мазков и прочаяJ, всё сделано навскидку из того, что вспомнилось по материалам из «Пограничных Этюдов», а также совершенно без глобальных целей. Тааак, улыбнуться.

Оформить для простоты решено в виде очередного топа siluetov-version и начать прямо напрашивается с палтусаJ.

1. Который, оказывается, самый натуральный КАБАНЧИК:




И понятно, что нет ничего нового под луной и штука довольно известная:



Глубинную аналитику по тематике «Свинья в качестве силуэта мирового гегемона» оставляю на усмотрение читателей. К слову, усмотрение можно и под что-нибудь одухотворяющее и непременно британское-:) типа "Pigs" Пинк Флойда...


2. Далее так же уверен, что петушок (курица, несущая ВД златые яйца, да?J) Китая имеет уже свои отражения в накопленном человечеством опыте фантазийных проекций, но вышло на скорую руку вот так:







3. Есть эстетика и в «Голове Собаки», которая словно сторожевой пёс охраняет одну великую империю на краю мира:



Можно, правда, позлословить, что никакая это не собака получилась, а натруальный  Серый Волк-Б с простреленной охотниками-А щекой) – но уж что вышло, то вышлоJ


4. Несколько неожиданным и жестковатым для выбранного тона вышел эксперимент с переворотом силуэта одной ключевой во многих аспектах истории 20-го века страны:



«Мясорубка» эдакая, если с ног на голову. Из песни Заметки слов ассоциаций не выкинешь, мда…


Поскольку мы уже фактически перешли к игровой форме без указания страны-носительницы силуэта, остаётся продолжить рядом изображений в качестве лёгких загадок.

5. «Вася в Шляпе Смотрит Вниз»:



Причём, «Вася» реальным образом «взирает» сверху вниз на целый континент.


6. «Жаба Набок»:



Вероятно, речь идёт о довольно зажиточной стране, да ещё и пытающейся усидеть лапами на двух «стульях»J


7. Ну и наконец, отдавая дань элементу детскости во всём этом (хотя, скорее всего - юности, с ея моднокортасаровским "эксгибиционизмом ассоциативной памяти"-:), последняя картинка будет с ассоциацией из советского детства со всей причитавшейся ему фантасмагоричностью и не без светлой тяги к экзотическим странамJ.

«Незнайка в Образе Верхней Части Памятника Ленину»:




Любые развлечения в отгадках или дополнениях на тему «Мир прекрасен и удивителен», конечно же, всячески приветствуются в комментариях.

-^))





Featured Posts from This Journal


  • 1

Державы суши и моря

Пользователь vbulahtin сослался на вашу запись в своей записи «Державы суши и моря» в контексте: [...] к этому бородатому сюжету Оригинал взят у в Эхо ПЭ. Silhouette-Зарисовка «Ноша Форм” [...]

Мясорубка - Германия, Вася - Марокко)) Пока времени не хватило угадать остальные.
1. Япония мне всегда напоминала Змею (Кобру) и вот уже сколько лет не получается у них превратиться во что-то другое, хоть и просят нас и вымаливают.
2. Наша страна - медведь или беременная лошадка)
3. ВБ всегда напоминала почему-то большой Парусник =))

Edited at 2016-05-28 05:10 am (UTC)

Замечательно)

Яподракончик в анналах http://cache1.asset-cache.net/xc/177379602.jpg?v=2&c=IWSAsset&k=2&d=QqvJS0EE0aER8RRPAjmURqblw_EDm6IPfcv5pL-lWt4q4nOd2XpoK3Bgo8399eXl0
или https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/de/bd/94/debd9424e4aa54962f7a8de8163caf18.jpg

Но да, всё как-то не так и в какого-то морского конька смутировал)



- ЮАР с простреленной Лесото

- Жаба душит Коста Рику.

- Явно островное, и вот чует мое сердце что из района Карибских деньжат, но там этих баксов как нерезаных неподстреленных ЮАР. :)


Про "нерезаных юар" - хорошо! - надо запомнить.

-^))

:) По решению правительства Гаити доллар США официально признан второй валютой, которая имеет статус национальной.

Интересно, а почему Коста-Рика до сих пор с Колоном? За что им такое счастье? Причина, почему Сальвадор сдал Колумба, понятна.

Трудно сказать. На Тенерифе, к примеру, при всём мегапотоке инотуристов тоже есть порт Колон, а не Колумба.

И вообще, стране, где есть такие города как Лимон и Либерия, думаю, много позволительно)


:) Я тоже на этих названиях взглядом задержался.

Глядя на Северную Америку, на ум пришли две вещи:

1. Если слегка заретушировать п-ов Калифорнию, то в брюхо Кабанчику нацелилась вылитая Акула, притом уже в атаке.

2.На севере, лежащая на боку, Корона Российской Империи.

Edited at 2016-05-28 07:49 pm (UTC)

1. Это, видимо, к скорому возвращению славных времён,когда подростки накануне переходного возраста зачем-то кричали что-то про свободу каких-нибудь альваро торо вега и орасио лире)) Мексика вообще, если вспомнить, статус "наблюдателя" в СЭВ ещё совсем недавно имела.

2. ВысОко. Очень высОко.

Edited at 2016-05-28 08:09 pm (UTC)

Кокетка-Танкетка)



-^))

Edited at 2016-07-02 02:42 pm (UTC)

Взгляд на Капусту Стиснув Уши)



Можно Взгляд на "Капусту".

-^))

Морской Сурок)


Трофей к Стене)


Судья в Чаду)


  • 1
?

Log in