Заметки Квалифицированного Инвестора

Previous Entry Share Next Entry
Кот-д-Swiss. Элизиум Теней
siluetov

                                                                                     /Эпикфейс современного швейцарского банкстерства/

Многие читатели Заметок могут помнить, что в отношении к Швейцарии всегда применялись изящные дефиниции навроде «провинциальной локации баз алькайеды конца 19-го века», готовящей террористов с бомбами для засылки в крупнейшую тогда мировую державу.

Тем впечатлительней контраст с современной умиротворённой и немного надмирной картинкой, неплохими образчиками которой можно любоваться не только при посещении территории, но даже в свежеснятой «Молодости» Торнаторе – одного из лучших произведений еврокинематографа последнего времени.

Также могу с уверенностью утверждать на частном опыте, что Швейцария (вся в следах гегемоновJ) поистине замечательная страна для визитов, а посему при написании принято решение не развивать напрашивающуюся очевидную тему бенефициарства-на-костяхсчетах Второй Мировой, а выхватить лёгким обзором менее очевидные углы швейцарской реальности, уже знакомые в поворотах заметочных сюжетов. И попробовать сделать это частично в традициях главного русского философа современностиJ –  гипертекстово. Так сказать, «по следам Заметок» + гости в комментариях.  Ссылка к заглавной картинке незамедлительно прилагается: http://siluetov.livejournal.com/68569.html?thread=1426393#t1426393


Первое, что бросается в глаза на новейшем швейцарском ландшафте – это факт легализации гомобраков в 1942 (!) году. Немного неловко становится за литературные опыты – пишешь какой-нибудь обзор мировой гомоэкспансии навроде «Гей-Парада Территорий» http://siluetov.livejournal.com/56933.html, а всё, оказывается, уже заложено и свёрстано лет семьдесят назадJ.

Ну и проблемы-1942 у них, конечно, были, мда. Кое-кто университеты строил http://siluetov.livejournal.com/27733.html, а законодательные органы, выходит, жутко парились на тему "как это меньшинства сердешныя без регистрации-то жить будут"...

Примечательно, что до Швейцарии столицей гомоЕвропы был Берлин, но по приходу нацистов, произошла экстренная эвакуация в Цюрих и с той поры Швейцарию по праву можно называть «гей-метрополией» современного мира. https://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_der_Homosexualit%C3%A4t_in_der_Schweiz



Не могу также не отметить, вспоминая табачные Заметки http://siluetov.livejournal.com/5111.html, что на поверку тогдашняя Германия не только оказалась пионером «антиникотиновых компаний» и тогдашняя ось мирового противостояния вполне выражалась, в том числе, в модели «курильщики против некурильщиков», но и центром борьбы с сексуальными меньшинствами. То бишь нынешняя гегемониальность табачных и гомосексуальных капиталов планеты очевиднаJ

Далее, и пока свежи следы контрапункта 70-х из предыдущей Заметки, надо остановиться на швейцарских терактах, которые произошли аккурат перед началом описанного ранее «переговорного процесса», по итогам которого была рождена современная Европа.

В 1969  и 1970 гг. Швейцарию встряхнули три террористических атаки против авиации страны. В общей сложности 51 человек были убиты, а Swissair потеряла 2 самолета.
https://de.wikipedia.org/wiki/Pal%C3%A4stinensische_Terroranschl%C3%A4ge_von_1969_und_1970_gegen_die_Schweiz



Общие подробности легко гуглятся, посему здесь приведу только созревшую вишенку о тех событиях:
«В 2016 году выяснилось, что власти Швейцарии вступили в сговор с палестинской террористической организацией НФОП и взяли на себя обязательство закрыть расследование и освободить виновных в терракте, а также обеспечить палестинским террористическим организациям дипломатическую поддержку, в том числе и в ООН - в обмен на обязательство палестинских террористов не атаковать швейцарские объекты.» http://mignews.com/news/disasters/230116_170135_34893.html

В общем, со швейцарским «мирным небом» тоже кое-что начинает прояснятьсяJ
В том плане, что никакие споры бенефициаров «EU Ltd.» не должны беспокоить тишину и спокойствие анклава «Элизиум», его величественные горы и оффшорные сейфы…

Кроме того, в Заметках часто встречалась швейцарская тематика по широкому кругу вопросов, начиная от одного из заметочных героев – швейцарского франка (в частности, http://siluetov.livejournal.com/36460.html) до  установления международных железнодорожных тарифов СНГ в швейцарской валюте http://siluetov.livejournal.com/67932.html?thread=1149788#t1149788.


То, что Швейцария не имеет никакого отношения, кроме бизнесОвого, к так называемым антироссийским «санкциям», надеюсь, напоминать не надоJ

На словах, обычно, это выглядит так: «Швейцарское правительство, как сообщается, сталкивается с дилеммой дипломатической над своим решением не принимать один и тот же режим санкций против России в ЕС» http://www.worldecr.com/non-eu-european-countries-vary-in-response-to-eu-russia-sanctions/

А на деле, опять же есть нюансыJ. Во-первых, Швейцария обогнала России в топе главных торговых партнёров ЕС http://freenews.xyz/2016/04/01/switzerland-overtook-russia-among-the-trade-partners-of-the-eu/, а во-вторых, на порядки выросли швейцарские поставки в РФ молочной продукции и лекарств, что выдаёт с головой участие этой милой альпийской страны в широкоизвестной «программе импортозамещения».  Всё легко гуглится и обнаруживается на местности, скажем, по ассортименту сыра на прилавках.

Соответственно, первое обстоятельство можно спокойно назвать следствием «программы экспортозамещения»J.

В заключение, пожалуй, пора вернуться к периодически возникающему в комментариях мелкому вопросцу про так называемый «референдум о безусловном доходе».

Тема эта, повторюсь наверное, здравомыслию интересна только в двух аспектах:

а) кто на самом деле все эти клоуны, которые  месяцами уже отчаянно пиарят будущий референдум, как нечто де-факто свершившееся и почему-то несомненное вселенское «благо» какого-то вымышленного «общего европейского дома»???

б) http://siluetov.livejournal.com/68569.html?thread=1486809#t1486809.


И, собственно, к чему вообще сыр-бор разводить, когда можно просто прочесть что-нибудь швейцарского происхождения, причём даже в изданиях, вовсе не замеченных в русофильстве или каком-либо позитивном отношении к окружающей российской действительности: http://www.gazeta.ru/business/2016/03/09/8108231.shtml
Вроде, русским языком по белому...


Ну а вишенкой к Заметке, на этот раз классическое «Куда ж Европе без русских».

Особенно в Альпах, да…




-^))


Tags: , , ,

Recent Posts from This Journal


  • 1

От каждого по способностям))

Про референдум забавно выглядит, особенно у нас гляда на это магическое число, а то, что в реалиях Швейцарии эта сумма меньше, чем пособие по безработице и откровенно никому не нужно, никто и не задумывается.

Все равно, что в РФ платить каждому по 1250 в месяц, немного будет желающих пожить на 1250, если вообще будут)

Re: От каждого по способностям))

Да-да, есть во всём этом что-то МРОТное))



Что можно уловить по потокам… EU Ltd – кормилец) с растущей долей, а из Швейцарии назад возвращается только половина, а половина уплывает в Штаты, оффшоры и прочие.

В Штаты, похоже, уплывает люксембурговое)

Золотой запас Швейцарии




При совмещении картинки золотых резервов Швейцарии со златопрайсом (немного не точно, но не принципиально) вдруг выяснилось, что перед повышением цен запасы «вдруг» и стремительно стали исчезать. В два приёма, да.

Очередное – «О, где-то это уже бы…» - и да, ровно точно так же недавно исчезал золотой запас Канады аккурат накануне повышения златоцен.

А ещё говорили всю жизнь про каких-то "гениальных швейцарских банкиров".

Интересно, сколько в граммах бонусов гениальности надо, чтобы с госрезерва золотишко на дне сбрасывать? И, поди, в частные ручки, да на оффшорчики…

-^))

Edited at 2016-06-01 09:12 pm (UTC)

От Графика к Версиям)

Тема с падением золотого запаса, оказывается, имела своих исследователей, а ЗероХедж уже стебался:
http://stockinfocus.ru/2012/12/27/zachem-shvejcariya-prodavala-zolotoj-zapas/

Неплохо общее представление даёт. Почти триллер)

Edited at 2016-06-02 06:26 pm (UTC)

Чуть Детективнее Сюжет)

По зрительной ассоциации довелось наложить картинку роста Швейцарских заграничных резервов с известной по «Люксембурским Мезальянсам» (и не только-:)картинкой роста космического люксембургского совокупного долга ДО вмешательства «конспираторов» из ЕЦБ:



Несмотря на то, что у Люкса триллионы евро, а у Швейцарии миллиарды франков, скажу точно, что степень корреляции динамики невероятно высокая для таких показателей.

В смысле одна операция – составная часть другой. В Люксе занимали, а у Швайца заграничные резервы параллельно росли. Wow

Голову сломать можно с этими оффшорными схематозниками...

-^))

Edited at 2016-06-01 06:06 pm (UTC)

Re: Чуть Детективнее Сюжет)

А здесь есть место интересному сюжету как отвязка франка от евро ? середина января 2015 г
в результате падение курса евро по отношению к доллару

на графике вроде и не отразилось это событие )

Совсем Забыл)

Парня-А, который аферой с беженцами в Европе заправляет http://siluetov.livejournal.com/63731.html?thread=930547#t930547

Ещё одна "надмирная конструкция")

Надо будет обязательно ещё био менеджеров щвейцарских глянуть и ОБСЕ какой-нибудь.

С УЕФА и МОК, вроде, и так всё понятно))

Edited at 2016-06-01 09:29 pm (UTC)

Президентов Швейцарии – как перчаток...

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Presidents_of_the_Swiss_Confederation
Каждый год выбираются. Сугубо представительские функции. Ничего особенного.

Главная тема, выходит, не в местном жилкомхозе, а в судебной системе Швейцарии.

Из-за расположения там ВОЗ, МОТ, ВТО +главной конторы мира по интеллектуальной собственности получается, что все канонические решения в мировых областях труда, здоровья (стандартов и фармацевтики), торговли и интеллектуальной собственности принимаются на территории Швейцарии и судебно защищаются там же.

Кот-д-Swiss. Элизиум Теней

Пользователь turan01 сослался на вашу запись в своей записи «Кот-д-Swiss. Элизиум Теней» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кот-д-Swiss. Элизиум Теней [...]

А Тем Временем)



Предыстория тут http://siluetov.livejournal.com/68569.html?thread=1598937#t1598937

Если попредыстористей, то тут http://siluetov.livejournal.com/68569.html?thread=1576153#t1576153

-^))

Re: А Тем Временем)

;) РТС среагировал в противоход, судя по вчерашним торгам RI кто-то знал наверняка) Стоит ли теперь ждать традиционную "майскую" коррекцию?

Edited at 2016-06-03 05:38 pm (UTC)

Кот-д-Swiss. Элизиум Теней

Пользователь vbulahtin сослался на вашу запись в своей записи «Кот-д-Swiss. Элизиум Теней» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кот-д-Swiss. Элизиум Теней [...]

Тут намедни еще паневропейский ритуал в Швейцарии слу

Тоннель открывали, так сказать. Меркель, Олланд, Ренци присутствовали.

Bizarre Opening Ceremony For Gotthard Base Tunnel In Switzerland
https://www.youtube.com/watch?v=JVw_mPvYcDM

Зомби-шествие, гомо-тема, проход с черепами животных, транссексуал с женской грудью и головой мертвого ребенка, толи баран толи бафомет в качестве центральной фигуры... И все это под звуки какофонии...
Тяжелое довольно зрелище для неподготовленной психики.

Символизм последних событий зашкаливает:
- Путин едет на Афон (где его под камеры ставят на трон) - стихи сами идут :)
- а в центре Европы в подземелье проводят сатанинский шабаш.

Re: Тут намедни еще паневропейский ритуал в Швейцарии с

Спасибо, любопытно.

Финализируя Заметку




С 80% циничненько зело у посла получилось. Впрочем, как практически всё в этом "52-м штате для избранных"...

http://siluetov.livejournal.com/69959.html?thread=1658439#t1658439

Re: Финализируя Заметку



-^))

При некотором размышлении пришёл к выводу, что имеет право на существование ещё одна модель верхушки мироздания с участием Швейцарии:

Бэк-Офис EU Ltd. - это всё-таки Люксембург,

А Швейцария - это Бэк-Офис World Inc.

-^))

А Швейцария - это Бэк-Офис World Inc.

:) Логично, тоже размышлял, а что же там было между бойнями, и во время ВМВ? Бэк-Офис ДучеАдольф GmbH? Это вряд ли. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account