Заметки Квалифицированного Инвестора

Previous Entry Share
Пограничные Этюды. Гамбит Великой Колумбии
siluetov


 После того, как Южная Америка предстала в Заметках во всей своей отсталости газового производства/потребления, в комментариях довелось набрести на завораживающий границами страновой силуэт Колумбии в виде надломленной головы то ли гладиатора (легионера), то ли придворного шута.
http://siluetov.livejournal.com/70567.html?thread=1696679#t1696679

А из общих представлений о территории на полях Заметок можно было разве что вспомнить зарисовку «Бизнес Гегемонов» http://siluetov.livejournal.com/67818.html, вдохновлённую афганской тематикой ув. a_kaminsky , и по картинке «из космоса глядючи» выходило, что мир, в том числе, это ещё и ни что иное, как Кокаины Америк и Опиаты Евразии.



Примерно те же мотивы витали в сознании при упоминании Колумбии, благодаря, в первую очередь,  мировому синематографу – накробароны, картели, горы трупов, звериная жестокость и, непременно, США как источник лавэ и потребления.

Последней же каплей, побудившей к написанию этюда, стала, как обычно, совершенно простенькая и незатейливая мысль о  том, что реальное название страны исходя из реальной фамилии одного известного мореплавателя  должно быть «Колония»J.

Внешне всё выглядит довольно несложно – жила-была на свете Югославия «Великая Колумбия»:



и весь 19 век при «содействии» тогдашних А и Б  пышным цветом – «гражданские войны», «парады суверенитетов», «федерация/республика» и т. д. и т. п.

В процессе постепенно «отпилили» Венесуэлу и Эквадор. Досталось и Перу, и другим.



А в конце позапрошлого века и незадолго до начала русско-японской войны в далёких краях, в Колумбии случилась так называемая «Тысячедневная война» в результате которой, опуская присущие таким случаям мемы «либералы», «консерваторы», «подтасовка выборов» и пр., из останков «Великой Колонии Колумбии» и посредством так прославившегося впоследствии американского флота, от территории «выпилили» Панаму. И понятно почему:



Типа «по аренде не договорились», ага.

Так и началась новейшая история уже совсем невеликой Колонии Колумбии.

Далее всё опять же в русле того же «Brexit-Приложения» http://siluetov.livejournal.com/69490.html – 50-70-е XX века и поныне – типа «гражданские войны» - одна сплошная Ла Виоленсия. Можно спокойно знакомиться самостоятельно, подразумевая, что перед глазами – полный аналог Суэцких разборок.



Для иллюстрации приведу лишь цитатку индикативом: «Колумбия имеет дипломатические отношения с Российской Федерацией (установлены с СССР в 1935, разорваны в 1948, восстановлены в 1968)».


Вишенку к заметке нам на этот раз принесёт нефтегазовая тематика и картинка трубопроводов:




Главная колумбокомпания – это Экопетрол (ранее Эмпреза Колумбиана/Колумбия Петролеум). https://en.wikipedia.org/wiki/Ecopetrol

«Основанная в Боготе, Ecopetrol является крупнейшей нефтегазовой компанией в Колумбии. Он также работает в Перу, Бразилии и занимается разведкой нефти и газа в Мексиканском заливе. Ecopetrol имеет доказанные запасы 1,97 млрд баррелей нефтяного эквивалента в сырой нефти и природного газа, плюс почти 4 200 миль трубопровода.»

Обращает на себя внимание, что контора создана на пике мирового «перепила» в 1921 году, и далее по заметочной канве можно накладывать историю компании на историю КолумбииJ. В 70-х, например, на волне евроразборок её типа «приватизировали».

Ну и в заключение Этюда представлю эпическое полотно «Десятина Колумбии»J в виде легкого наложения графиков ВВП и ВРезервов, по которому в резервы «откатывается» ровно 10% от ВВП и в строгой корреляции:



Резюме:

С известной долей абстракции, можно сказать, что Колумбия де-факто и дааавно является оккупированной США территорией, призванной охранять подходы к главной транспортной артерии-А –  Панамскому Каналу с натуральной «Зоной Отчуждения» и всё, связанное с этой страной, можно спокойно воспринимать в звёздно-полосатом цвете.

Более того, Колумбия является мастерски вырезанным сухопутным входом в Южную Америку, который никак не обойти при гипотетическом соединении трубопроводами двух американских континентов.




А парадигматически – посредством Колумбии и прикрываясь Андами, мировой гегемон, обладая контролем Панамского Канала, ЗАПЕР целый континент по сухопутным коммуникациям.

При желании можно также разглядеть перспективные сухопутные коридоры из Колумбии, направленные внутрь континента к граничащим государствам, что позволяет полагать наличие глобальных планов-А/Б по энергоразвитию региона, но время компромиссов ещё не наступило.

Соответственно и в частности, когда вокруг кто-то и что-то начинает рассказывать/показывать про жестокий и кровавый мир наркотрафиков или каких-то персоналий, якобы самостоятельно действующих в своих интересах на колумбийской земле, по здравомыслию надо глубоко вздыхать и меланхолично констатировать:

«Ну вот такие они, эти Владельцы американского государства. Вот такой вот у них «бизнес». И вот такое вот трансцендентальное лицемерие и в дискурсе, и в пропаганде…»

Или попроще, воспользовавшись одним популярным мотивом из молодости:

«Такая вот А-вечная музыка,
Такая, блин, А-гегемония.»

С вариациями…

                                                                                                       


                                                                               
*****************************************************************************************************



p. s. Заметка «Гамбит Великой Колумбии» стала 12 «серией» сезона-«по просьбам читателей», которая (случайно, не иначеJ) тематически закольцовывает «Суэц Раздора» на главной странице журнала.

На этом в Заметках объявляется межсезонье и эпоха) комментариев.

А в финале шестого сезона, для полной эстетики к стёбной ироничности открытия в «Цене Процентов Еврозоны» и в знак признательности постоянным читателям за ценные комментарии, решил поместить ссылку на очередную «каплю звука» –  ещё одной  вещи из siluetov-collection, которая посещала фоном при написании некоторых концептуальных формулировок в комментариях:

https://yadi.sk/d/N7MT9VypsbV29


Tags: , ,

Posts from This Journal by “borders” Tag


:) Флаг "Колонии" - вылитый флаг Армении вверх ногами. Флаги "Запора"?

P.S. Песенка очаровательна. Кто исполнитель?

-^)) Флаги "Фатум-А")

Аранжировка, вокал, исполнение - профессиональная группа одного из московских театров в нулевые.

(Deleted comment)

Венесуэла наша дорогая

Спасибо Вам за очередной сезон!

Я продолжу немного ковырять Венесуэлу, по этой ссылочке

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/invngn.13/0_3a07a_a131cf72_orig

оказывается, что Венесуэлла единственный нетто-импортер продовольствия на континенте, поставки (>90%) в которую идут из героя заметки Колумбии, Бразилии, Аргентины и конечно США:

http://www.fas.usda.gov/data/venezuela-prospects-us-agricultural-exports

учитывая курс Боливара к доллару и падение нефтепрайся:

http://img-fotki.yandex.ru/get/18/2118499.107/0_e8a81_3a085534_orig

Они во многом становятся золотыми (с учетом недавней истории по ЗЗ) для страны!

Резюмируя, в текущей ситуации Венесула для А это не жертва даже, вопрос только переговорный, что дальше делать с ней, кому и в каких количествах ее пилить.

Re: Венесуэла наша дорогая

Надо признать, что без Ваших постоянных "венесуэльских" вопросов Заметка бы вряд ли состоялась)

А по сезону и вообще - давайте объективно признаем, что главное и сущностное - это создание концепции "гегемон/субгегемон". Этим Дмитрий Евгеньевич в веках и останется)

Заметочное же А/Б-"сермяжничанье" по поводу - суть только узоры ума в детерминациях."Русскому человеку в чём-то разобраться - раз плюнуть"))

К слову, узоры пока вообще адекватно не воспринимаемые пространством.

И да, не без доли жестокого ответа парадигме "лакейского" отношения к Европе, созданной глобальной пропагандой и "голодными" постсоветскими эмигрантами.

АБСОЛЮТНО чуждой реальному русскому мышлению...

Edited at 2016-06-19 12:47 pm (UTC)

Дымовая завеса?)

В битве бульдогов под ковром, происходит что-то серьезное.

Вот это, очень похоже на дымовую завесу:

На саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне будет рассмотрен вариант полной дисквалификации российских олимпийцев

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/618660#ixzz4C30LJnS1

Рискну предположить, что проблем с участием не будет.


Re: Дымовая завеса?)

Возможно, но у меня есть еще одна версия более так сказать философская, в стиле ДЕГ.

Выиграли олимпиаду в 2014 - молодцы, русские вперед, патриотизм! Ан нет, вот вам мешок на голову все вы уроды и наркоманы, на допинге сидите, неудачники, а спорт дело для благородных и "чистых" людей, сидите дома, по телевизору смотрите.

ТА Работает ВЕЗДЕ)



-^))

+Развязочки-Oil



Предыстория http://siluetov.livejournal.com/70567.html?thread=1704103#t1704103

ТАк и пройдёт половина лета...

-^))

upd Пока главное, что восходящий тренд устоял.

А так - чётко видно по бренту, как и ранее выкладывал по евро, что тема брексайта - системообразующая для мироздания.

Реакция рынков на убийство Кокс - это совсем не Париж и не Синай.

Это фундамент качает...

Edited at 2016-06-21 09:12 am (UTC)

ЕС зачем то отменил визы для граждан Колумбии, (Тонга и Палау).

зы. Суд в Египте аннулировал передачу двух островов в Красном море - Тирана и Санафира - Саудовской Аравии.

Спасибо. Любопытно и в копилочку осмыслений)

апд. Флаг Палау обогащает заметочную коллекцию "Флаги Фатума"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%83

А про Египет, напомню, основной индикативчик - возвращение бритиштуристов на Синай, о чём вот только вкидывать начали слухи в медиа. Ваши вести о "самых справедливых судах" - в параллель изящно вписываются.

Edited at 2016-06-22 08:06 am (UTC)

Вести Синема-Б

Попалось на глаза http://www.imdb.com/title/tt2057392/
С Еленой, собссно, Мироновой)

Британцы с американских дронов хотят взорвать террористов в доме посреди деревни в Кении.

А перед домом вдруг маленькая девочка разложилась лепёшки продавать.

Вот и весь синопсис - как они там мучаются, прежде чем девочку убить.

Амеры (разумеется боссы, а не солдаты), как полагается, бездушные твари - они не мучаются.

Мучаются англичане и "простой американский народ".

Трудно сказать, ЧТО бы по этому вольному пересказу "слезинки ребёнка", сказал бы Фёдор Михайлович, но ощущения прям такое, что бритиши ОЧЕННО хотят быть русскими на публику. "Косят" этически под русских сказал бы даже. Изо всех сил.

Регулярно и дорого...

Видимо, заменить русских в мироздании или заместить собой ну никаааак не получается.

И никакие еженовогодние афиши "Щелкунчика" или "Лебединого озера" в королевских театрах не спасают.

Re: Вести Синема-Б

:) Меня в этом плане, поразил Рэд, Рэд2. Русский шотландских кровей, в качестве ангела хранителя Англицкого зайчика русских кровей.

А "криптонит" вечно всех и вся спасающего Брюса каков?!

Это чё делается-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пользователь kapri_sa1 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Уважаемый siluetov, http://siluetov.livejournal.com/71593.html?thread=1785769#t1785769 [...]

+Пожеланьице))



p. s. По той же дОбыче нефти США дооостойненько так заметочные пожелания-2014 http://siluetov.livejournal.com/10084.html отрабатывают)

Онлайн уже 8,6 мио бар/д.

-^))

Edited at 2016-06-22 07:34 pm (UTC)

Европа в лице Португалии так и не дождалась первого танкера с американским СПГ, он ушел на Ближний Восток, заявил Медведев (который из Газпрома, на сегодняшней международной конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия-ЕС. Газовый аспект"), - разгрузился и идёт обратно.
vestifinance. ru/articles/72181

Какой качественный юмор) БВосток же оченно дефицитный регион по газу... Где-то на ПЛЮС 120 миллиардов кубометров аж)) Конечно, там всяко СПГ нужнее))

24.06.2016 — День независимости Великобритании :)



Edited at 2016-06-23 01:16 pm (UTC)

Re: 24.06.2016 — День независимости Великобритании :)

-^))
Я бы сказал - День Элезависимости Великобритании) Точнее - той подавляющей по численности части электората, которая от побед всех четырёх сборных на евро весь день с бодуна ничего не соображает.

Правь, Британия, элЯми!))

ЗаметКИ: Прогнозный Хет-трик Референдумов)



-^))

Edited at 2016-06-23 09:48 pm (UTC)

Отличный результат! Нужен ПОКЕР))

+ Салют просто какой-то...


Re: + Салют просто какой-то...

:) Осталась самая малость: USD под 93.


так, на безрыбье, мир завтра новую восьмерку заметит - ШОС.
рискнёт ли кто (на западе) завтра на карте отметить восемнадцать нынешних ШОСсейников с пятью новыми партнерами (Иран, Сирия?, и ещё один из БВ; плюс один из Восточной Европы? и Азии).

зы. случайно ли совпадение дат

На карте даже Британское Содружество редко отмечают)

Но всё может теперь измениться)

Сюрприз Года)

Brent*
47.81 -6.090% 08:33
Light**
47.09 -6.030% 08:33

N225Jap*
14868.14 -8.440% 08:33

SandP-Fut*
2002 -4.930% 08:32


Всемирная История Спекуляций: Операция Brexit)

p. s. А, ну да -

CSI300 (Китай)
3097.737 -0.630% 08:48

-^))

Edited at 2016-06-24 06:05 am (UTC)

Re: Сюрприз Года) Тезисно Откомментирую

По горячим следам и раз так «охолонили»

1. Это ещё ничего не значит (отрицание очевидного-^)). То бишь и в Нидерландах недавно был референдум – а толку 0. «Референдумы» это такая игрушка для переключения тональности переговоров. Это их продолжение, только и всего.
«Карту на стол!»

2. Основной удар по рынкам из сокрытых от публики британских ночных ручек приходится аккурат на монстроколхоз со стотриллионным долгом США + две основные оккупации ЕС/Япония – Японоевроам по-заметочному.

Маааленькая по лавэ и экономике Британия – яко троянский конь. Особливо на фоне незначительной реакции первой страновой экономики мира – Китая.
Да и в РФ по весовой категории и после 2014-2015 масщтаб потерь вообще не тот, даже если эхо прилетит.

3. Всё это говорит только об одном – о силе-Б и слабости-А

4. В такие моменты надо усиленно предаваться здравомыслию)

И, может даже, buy.

Круги разойдутся…

Брексит-Валюты



Выходит, что евро пострадало не меньше фунта, просто не росло в предыдущие три месяца как фунт. (Или даже не росло после убийства Кокс как вариант)

А рубль - лучше обоих)

+Кэшачок-А уносит ноги из евровалют в йену.

К вечеру, может, рынки добавлю.

Edited at 2016-06-24 01:07 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account